Entradas

Está en CAAM » Exposiciones » Enrique Chagoya

Imagen
ENRIQUE CHAGOYA. 'Palimpsesto caníbal' 23 enero – 19 de abril 2015 Artista : Enrique Chagoya Título :  Palimpsesto caníbal Espacio : CAAM-San Antonio Abad Comisaria : Blanca de la Torre Coproducción : ARTIUM y CAAM Inauguración : viernes, 23 de enero, a las 20.30h. Entrada libre, con música ambiental  DJ Manel Ruíz ‘El Especialista’, en el CAAM-Los Balcones. Colabora Heineken

AXELBEACH MASPALOMAS APARTMENTS & LOUNGE CLUB SE ATREVE CON ARTE

Imagen
Pasión por la piel, de Lilian Campo Rosario Valcárcel   El cuerpo expresa siempre el espíritu del que es envoltura. Recuerdo que, cuando yo estudiaba Bachiller, mis amigos y yo mirábamos los desnudos de mujeres, “La maja desnuda”, las Venus o las Ledas. Observábamos las representaciones idealizadas de desnudos masculinos, que aparecían en los libros de dibujo, a escondidas, porque temíamos que las llamas del infierno nos alcanzara. La moral y el pudor unido a la herencia judia del Cristianismo hizo estragos en estos temas, por lo que muchos de los artistas plásticos tuvieron que manejar un repertorio de símbolos, mitos y alegorías para plasmar el cuerpo, la desnudez y el sexo. Pero los tiempos han cambiado y hoy podemos contemplar en cualquier Museo o Galería de arte los dominios de la atracción: criaturas deseosas, escenas orgiásticas, la exaltación del desnudo con total libertad. Como la pintura de Lilian Campo, una obra de tendencia hiperrrealista que habita en el reino

COMO DEGUSTAR UNA OBRA DE ARTE EN UN MUSEO

Imagen
Arte Autor:  Javier Albelo Historiador del Arte   @JavierAlbelo Lo reconozco, soy un sibarita, tanto en lo que se refiere a la gastronomía como en lo que respecta a las artes. Y es que, esta palabra, la de degustar, se suele utilizar muy a menudo en el ámbito culinario y se refiere, según la Real Academia Española, a: Probar o catar, generalmente con deleite, alimentos o bebidas. Saborear y percibir con deleite otras sensaciones agradables. Por eso me permito la licencia de usarlo aquí para compartir contigo una serie de consejos que he ido aplicándome a mí mismo durante los años que llevo estudiando las obras de arte y los museos que las albergan. Además, este léxico, el gastronómico quiero decir, no me es ajeno, ya que otra de mis grandes pasiones es la buena cocina, así que a lo largo de estas líneas que me dispongo a escribir utilizaré términos como paladear, saborear, degustar, etc. ¿Quieres saber cómo degustar una obra de arte en un museo? Comienzo ya

Van Gogh en las colecciones Thyssen-Bornemisza

Imagen
Del 29 de noviembre de 2014 al 11 de enero de 2015 (Acceso gratuito) Como parte de los eventos “VanGogh2015”, que conmemoran en varios museos europeos el 125   aniversario de la muerte de Vincent van Gogh, el MuseoThyssenBornemisza  presenta una pequeña muestra con cinco obras del artista holandés en las colecciones Thyssen-Bornemisza, cuatro óleos y una litografía que representan las grandes etapas de su carrera. Las cinco obras fueron adquiridas, entre 1965 y 1996, por Hans Heinrich Thyssen, quien había nacido en Scheveningen, la misma playa donde Van Gogh iba a pintar con frecuencia durante sus años en La Haya. Junto a  ellas, tres pinturas (también de las colecciones del Museo) de Georges Michel, Charles-François Daubigny y Anton Mauve, tres paisajistas que ejercieron una  influencia decisiva en la formación de Van Gogh.  Molino de agua en Gennep, de la colección Carmen Thyssen-Bornemisza, es el lienzo  más grande pintado por Van Gogh y una de las obras maestras de su etapa holand

Servicios turísticos con arte

Imagen
Son los recursos humanos los que constituyen el eje de la calidad y la productividad. Planificar,diseñar,educar e implementar un proceso de mejora continua y permanente requiere de un esfuerzo colectivo de tantas áreas,tener en mayor consideración a los recursos humanos por sobre el capital y las mercancías hará prevalecer las contribuciones intelectuales y se podrá obtener una calidad a través de un cambio cultural, y constataremos que gracias a la actuación y al desempeño del talento humano podremos crear "servicios con arte".  La necesidad de implementar una orientación hacia los clientes   quienes esperan que se le cumpla una promesa u oferta es importante,más aún cuando son los usuarios y participan activamente en el desarrollo del producto y consumo del servicio  final,tenemos siempre presente que el turismo es un sistema social y económico cuyo objetivo es prestar servicios de comodidad,recreación,confort,relax y placer así observamos que el trabajo constant

El museo al día: Museo Nestor (Gran Canaria)

Imagen
La riqueza histórico cultural de la isla de Gran Canaria se refleja en sus Museos con su amplia diversidad temática,contamos con un importante legado que se expone y se conserva en estos espacios idóneos que añaden valor al pasado. Los Museos de más interés nos demuestran el lenguaje de un pueblo que a través de diferentes elementos tradicionales canarios se expresa dando vida a un estilo denominado Neocanario.La creación de lugares pintorescos y típicos como atracción turística lleva a una evolución que revitaliza el triunfo del estilo arquitectónico regional y los Museos son un refugio para las costumbres y tradiciones populares abriéndose a todo nacimiento de nuevas dimensiones artísticas. Las sedes son dignas de visitar,todas guardan el patrimonio intacto y nos ayudan a respirar la cultura de un pueblo con fuertes raíces que lucha por mantener vivo el recuerdo de su origen. El Museo Néstor que guarda una multitud de obras de  este pintor,se encuentra situado en El Pueblo

Adaptarse a las reglas del juego

Imagen
La emergencia en el sector del turismo de nuevas formas de emprender nos indican la importancia de las nuevas colaboraciones con un alto nivel de proyección , que aportan un valor agregado a cualquier negocio que se vincule con el mismo .Estas personas que conforman la pluralización del mercado turístico están dotadas de una gran  capacidad de asumir riesgos , no se rinden ante cualquier reto tienen ganas de salir adelante representan sin dudas  el cambio y con sus ideas innovadoras nos estimulan a tomar conciencia del derribo que sufrirán los viejos conceptos. Claro nos están dejando que la cooperación es la clave del éxito,la diferenciación y la innovación son características imperantes y esto supone un reajuste en las reglas del juego en uno de los mayores fenómenos a nivel económico,social y cultural, como lo es el turismo.   www.youtube.com/user/viajerossinlimite